很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

為什么廢塑料裂解處理越來越受重視?

2019-01-21  來自: 商丘月達環保科技有限公司 瀏覽次數:62

長期以來,不同形式的一次性塑料制品在居民生活中被廣泛使用,近年來,隨著電商、快遞、外賣等新業態的發展,塑料餐盒、塑料包裝等的消耗量快速上升,造成新的資源環境壓力。塑料垃圾被隨意丟棄會引起“白色污染”,不規范處理塑料垃圾存在著環境風險。商丘月達環保科技有限公司作為環保事業的先行企業,一直致力于研究更環保的廢塑料煉油設備,有很多人疑惑為什么廢塑料可以煉油呢?

一、 什么是塑料?

塑料是一類高分子有機化合物,是經填充、增塑、著色等熱塑成形物料的總稱,屬一類高分子有機聚合物家族。

二、 塑料的分類

按其塑料成型后的性質特點,可分為熱塑性和熱固性兩種材質塑料。

熱塑性塑料,是一種鏈式線性分子結構,受熱后發生軟化,可反復多次復制產品。而熱固性塑料,具有網狀分子結構,受熱加工后成為永遠形變,不能反復加工復制。

三、 生活中有哪些常見塑料?

生活中常見的塑料制品材料主要有:聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯(PS)、聚氯乙烯(PVC)及聚酯類(PET)等。


它們的用途分別是:

聚乙烯塑料(PE,包括HDPELDPE)常用作包裝材料;聚丙烯塑料(PP)常用作包裝材料及周轉箱等;聚苯乙烯塑料(PS)常用作泡沫襯墊及快餐飯盒等;聚氯乙烯塑料(PVC)常用作玩具物品、容器等;聚酯類塑料(PET)常用來制作飲料瓶等。

四、廢塑料都去哪了?

塑料被廢棄后,有四種去處:焚燒、填埋、回收、棄之自然環境。

塑料是難以降解的人造物質,在自然條件下分解速度極為緩慢。當它進入垃圾填埋場,大約需要二百年到四百年才能降解,會降低填埋場地處理垃圾的能力;如果直接進行焚燒,將給環境造成嚴重的二次污染。塑料焚燒時,不但產生大量黑煙,而且會產生二噁英。

如果它們被廢棄至自然環境,除了會給人們造成視覺污染外,還會對環境產生很多潛在危害:比如,影響農業發展。我國目前使用的塑料制品的降解時通常需要200年,農田里的廢農膜、塑料袋長期殘留在田中廢塑料制品混在土壤中不斷累積,會影響農作物對水分、養分的吸收,抑制農作物的生產發育,成農作物的減產,使土壤環境惡化;對動物生存構成威脅。拋棄在陸地上或水體中的廢塑料制品,被動物當做食物吞入,導致動物死亡。

廢塑料裂解設備

 五、對廢塑料并非無計可施

塑料垃圾危害雖多,但也并非“十惡不赦”,它的破壞力往往與低回收利用率綁定在一起。塑料可以通過回收再利用轉化成新產品,實現變廢為寶,這是廢塑料為理想的處置方式。

近年來廢塑料回收再生技術不斷發展,其中,zui亮眼的莫過于連續式廢塑料熱裂解技術。此項技術能夠以連續的工藝和工廠化的生產方式大處理量的將PPPEPS、膜狀塑料等廢塑料轉化為燃料油、可燃氣、固態燃料等產品,這些產品附加值高,經濟價值可觀,市場應用廣闊,處理過程無二次污染,安全環保,真正做到將廢塑料無害化、減量化處理與資源化利用。熱解行業龍頭企業商丘月達環保科技有限公司自主研發的專業裂解設備,此設備是廢橡膠無害化、連續式裂解設備,采用連續式裂解動靜密封技術和流動物料探 測技術,可以提高廢橡膠無害化處理效率及熱解回收產品的附加值,主要包括:裂解爐、進 料系統、加熱系統、冷卻收油系統、廢氣回收再利用系統和除塵系統。

    塑料和我們的日常生活密不可分,廢塑料產生量也隨之陡增,推廣應用先進廢塑料處理技術,大幅提升回收利用率,是解決廢塑料“白色污染”的有效手段,同時,也是推動綠色循環經濟,建設美麗中國的強勁動力!

關鍵詞: 廢塑料裂解設備   商丘廢塑料裂解設備        

掃一掃訪問移動端
得意黑龙江麻将群 21851687393597180722937428927045857711113543545975947191319146374278509917368473290480630435802581 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();