很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

月達環保:固體廢棄物熱裂解技術的發展

2019-01-21  來自: 商丘月達環保科技有限公司 瀏覽次數:60

伴隨國家對安全環保要求的提高與政策支持,以及社會對熱裂解技術越來越多的認同,涌現出一批技術實力雄厚,并在國內外都頗具影響力的企業。其中,具代表性的是商丘月達環保科技有限公司月達環保是一家專業從事廢舊輪胎煉油設備廢橡膠煉油設備廢塑料煉油設備及廢油精煉技術的高科技企業。公司擁有:研發部,銷售部,安裝部,售后服務部等部門。擁有完善的裂解設備蒸餾設備研發、設計、生產制造、安裝等服務能力。從客戶建廠環評辦理-設備采購-安裝-正常出油-油品銷售,為客戶提供一站式服務,讓您高枕無憂。

熱裂解技術是一種已有很長歷史的工業化生產技術,大量應用于木材、煤炭、重油、油母頁巖等燃料的加工處理。例如木材通過熱解干餾可得到木炭;以焦煤為主要成分的煤通過熱解碳化可得到焦炭;氣煤、半焦通過熱解氣化可得到煤氣;重油也可以進行熱解處理;油母頁巖的低溫熱解干餾則可得到液體燃料產品。

雖然熱裂解技術很早就在煙煤生產焦炭方面得到成功應用,但對于城市固體廢物進行的熱裂解技術研究,直到20世紀60年代才開始引起關注和重視,到了70年代初期,固體廢棄物的熱裂解技術處理才得到實際應用。固體廢棄物經過熱裂解處理除了可得到便于貯存和運輸的燃料以及化學產品外,在高溫條件下所得到的炭渣還會與物料中某些無機物與金屬成分構成硬而脆的惰性固體產物,使其后續的填埋處理作業可以更為安全和便利的進行。

實踐證明,熱裂解處理是一種發展前景廣闊的固體廢物處理方法。其工藝適宜于包括廢橡膠、廢塑料、污油泥、城市垃圾、廢樹脂以及農林廢物等在內的具有某些能量的有機固體廢物采用。

商丘廢輪胎煉油設備

我國熱裂解技術的發展

隨著我國經濟生活的不斷改善,城市垃圾中的有機物含量越來越多,其中,廢塑料、廢輪胎等高熱值廢物的增加尤為明顯。城市垃圾中的廢塑料、廢橡膠成分不僅會在焚燒過程中產生爐膛局部過熱,從而造成爐排及耐火襯里的燒損,同時也是二噁英的主要發生源。由于各國對焚燒過程中排放限制的嚴格化,廢棄物的焚燒處理越來越成為關注的焦點問題,在此背景下,廢棄物的熱裂解處理技術已成為我國研究開發的熱點。

我國對城市生活垃圾處理和處置的熱解技術研究開始于20世紀80年代,以農村秸稈、農作物及蔗糖渣為對象進行了熱解和氣化實驗,如1981年開發了低熱值的農村廢物熱解燃氣裝置,且試驗取得成功,小型農用氣化爐已投入生產,為解決我國農村動力和生活能源找到了方便可行的代用途徑。隨著《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》的頒布實施,對固體廢物的處理和處置的研究也快速發展起來。近年來,針對各種類型廢棄物熱裂解技術的研究也成為許多高等院校及科研單位研究的熱門課題。

商丘廢輪胎煉油設備

同時,國家政策對熱裂解技術的支持力度也在明顯增強。2015年,國家將廢輪胎熱裂解列入《產業結構調整指導目錄》的鼓勵類項目;2017年初,國家工信部、商務部、科技部三部委發布的《關于加快推進再生資源產業發展的指導意見》文件中把“熱裂解生產技術與裝備”列入zhong點領域;工信部、科技部將“污油泥熱裂解資源化利用成套技術及裝備”納入《國家鼓勵發展的重大環保技術裝備目錄(2017年版)》。

   “綠水青山就是金山銀山”、“依靠技術創新,發展循環經濟”。先進、安全、環保的熱裂解技術將推動保護環境與節能減排,是我國建設“環境友好型、資源節約型”社會的迫切需要,也是促進國家資源和環境安全以及社會可持續發展有力途徑!


掃一掃訪問移動端
得意黑龙江麻将群 7478622739505467277018394429062694909975745983105057795014634945945667877318326737438653660189589 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();